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Fleischatlas 2021
Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel
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Verfasserangabe:
Chemnitz, Christine [Projektleitung]
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2021
Verlag:
Berlin, Heinrich-Böll-Stiftung
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 280 F
|
Wussten Sie schon, dass allein die fünf größten Fleisch- und Milchkonzerne so viele schädliche Klimagase ausstoßen wie der größte Ölmulti der Welt? Oder wussten Sie, dass es einen Zusammenhang gibt zwischen Fleischproduktion und der Entstehung von Pandemien? Der neue Fleischatlas 2021 gibt Einblicke in die Produktionsbedingungen der Fleischindustrie, zeigt den fatalen Missbrauch von Antibiotika in der Tierzucht, belegt die verheerenden Folgen des Pestizideinsatzes im Futtermittelanbau und erklärt, wieso der Fleischkonsum trotzdem weiter steigt.
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Systematik:
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HW 280
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Beschreibung:
50 S.: zahlr. Abb.
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Fußnote:
[ein Kooperationsprojekt von Heinrich-Böll-Stiftung, Bund für Umwelt- und Naturschutz Deutschland und Le Monde Diplomatique / Inhaltliche Leitung: Christine Chemnitz