Cover von Food for future wird in neuem Tab geöffnet

Food for future

das restlos gute Kochbuch: nachhaltig, klimafreundlich und lecker
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Kintrup, Martin
Verfasserangabe: Martin Kintrup ; Fotografie: Vanessa Jansen
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2020
Verlag: München, Südwest Verlag
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 485 K

Inhalt

Wie funktioniert nachhaltige, klimafreundliche und leckere Ernährung? Der Autor zeigt einfache Wege und Rezepte, die sich leicht in den Alltag einbauen lassen.
Der Autor ist hier hinlänglich bekannt (zuletzt "15-Minuten-Küche für Faule", ID-A 17/20), auch dafür, dass er immer wieder Trend-Themen aufgreift. Im vorliegenden Titel geht es ihm um nachhaltige, klimafreundliche und - natürlich!- leckere Ernährung. Er schließt dabei nichts aus, zeigt aber Wege auf, wie man diese Aspekte in den Alltag einbauen kann: wenig(er) Fleisch, dem Klima und dem Tier zuliebe gerne Wild, Reste vermeiden oder sinnvoll verwerten, Milchprodukte ja, aber gerne auch pflanzliche Alternativen, Einkaufsverhalten, energiesparende Zubereitung, dazu etwa 100 ansprechende Rezepte vom Snack bis zum Dessert, Getränke, Gewürzzubereitungen wie Pestos oder gekörnte Gemüsebrühe - da ist zu einem guten Preis einfach alles drin. Schöne Aufmachung, wunderbar undogmatischer Zugang, bietet der Titel eine Hilfestellung für alle, die in die Thematik einsteigen oder Kenntnisse weiter vertiefen wollen - und das dürften bei der Aktualität des Themas viele sein, deswegen: unbedingt für alle! (1)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 485
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-517-09899-9
Beschreibung: 1. Auflage, 192 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Jansen, Vanessa
Originaltitel: Duurzaam lekker eten <dt.>