wird in neuem Tab geöffnet
Food for future
das restlos gute Kochbuch: nachhaltig, klimafreundlich und lecker
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Kintrup, Martin
Mehr...
Verfasserangabe:
Martin Kintrup ; Fotografie: Vanessa Jansen
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2020
Verlag:
München, Südwest Verlag
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 485 K
|
Wie funktioniert nachhaltige, klimafreundliche und leckere Ernährung? Der Autor zeigt einfache Wege und Rezepte, die sich leicht in den Alltag einbauen lassen.
Der Autor ist hier hinlänglich bekannt (zuletzt "15-Minuten-Küche für Faule", ID-A 17/20), auch dafür, dass er immer wieder Trend-Themen aufgreift. Im vorliegenden Titel geht es ihm um nachhaltige, klimafreundliche und - natürlich!- leckere Ernährung. Er schließt dabei nichts aus, zeigt aber Wege auf, wie man diese Aspekte in den Alltag einbauen kann: wenig(er) Fleisch, dem Klima und dem Tier zuliebe gerne Wild, Reste vermeiden oder sinnvoll verwerten, Milchprodukte ja, aber gerne auch pflanzliche Alternativen, Einkaufsverhalten, energiesparende Zubereitung, dazu etwa 100 ansprechende Rezepte vom Snack bis zum Dessert, Getränke, Gewürzzubereitungen wie Pestos oder gekörnte Gemüsebrühe - da ist zu einem guten Preis einfach alles drin. Schöne Aufmachung, wunderbar undogmatischer Zugang, bietet der Titel eine Hilfestellung für alle, die in die Thematik einsteigen oder Kenntnisse weiter vertiefen wollen - und das dürften bei der Aktualität des Themas viele sein, deswegen: unbedingt für alle! (1)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 485
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-517-09899-9
Beschreibung:
1. Auflage, 192 Seiten : Illustrationen
Originaltitel:
Duurzaam lekker eten <dt.>