wird in neuem Tab geöffnet
Essen aus der Natur
Kräuter, Beeren, Pilze sammeln und verwenden
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Breckwoldt, Michael
Mehr...
Verfasserangabe:
Michael Breckwoldt
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Biologie
Jahr:
2020
Verlag:
Berlin, Stiftung Warentest
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Biologie
|
Signatur:
Bio 698 B
|
Essbare Wildpflanzen aus Wiese, Wald und Garten. Erkennungsmerkmale, Inhaltsstoffe und Verwendung in der Küche.
Der Titel ist schon einmal in 2011 erschienen (vgl. ID-A 24/11) und wurde hier als Anschaffung für den Grundbestand empfohlen. Es handelt sich um ein Bestimmungsbuch für essbare Wildpflanzen, wie sie in der heimischen Natur und den Gärten zu finden und einfach zu sammeln sind. Neben Merkmalen und Hinweisen zur Verwechslungsgefahr mit ähnlich aussehenden Pflanzen finden sich Informationen zu Inhaltsstoffen und Geschmack sowie der Verwendung in der Küche. Dazu kommen vereinzelte Rezepte. Die vorige Auflage muss nicht ausgetauscht werden, ein Zusatzexemplar kann aber bei zu erwartender Nachfrage dazugestellt werden. Vergleichbar mit B. Kremer: "Essbare & giftige Wildpflanzen" (ID-A 12/17) oder dem auf Unkräuter (und ihre natürliche Bekämpfung) im Garten konzentrierten Buch von S. Hansch: "Der Giersch muss weg" (ID-A 10/19). (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
BIO 698
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-7471-0194-0
Beschreibung:
2. aktualisierte Auflage, 251 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person