Cover von Die besten Brotrezepte für jeden Tag wird in neuem Tab geöffnet

Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Geißler, Lutz
Verfasserangabe: Lutz Geißler ; mit Illustrationen von Sandra Weihe [und andere]
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2020
Verlag: Hilden, Deutschland, Becker Joest Volk Verlag
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Entliehen Frist: 04.12.2024 Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 535 G

Inhalt

Alltags- und laientauglicher Titel des bekannten Brotbäckers mit detailliert beschriebenen abwechslungsreichen Rezepten.
Die letzten Bände von L. Geißler waren zumeist spezielleren Themen gewidmet (vgl. z.B. "Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten", ID-G 46/17 oder zuletzt "Backen mit Sauerteig", ID-G 49/19), hier nun wieder ein absolut alltagstauglicher Titel. Die Einführung ist vergleichsweise knapp, aber dennoch ausreichend gehalten, in Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird gezeigt, wie ein Sauerteig angefüttert wird. Die 20 Rezepte für verschiedene Brotspezialitäten wie Ciabatta, Toast, Baguette, Schrippen, Sonntagsstuten oder Krustenbrot werden mit Hefe oder Sauerteig zubereitet. Bei Hefeteigen wird, wie in "Brot backen in Perfektion" (ID-A 50/16) beschrieben, wie mit wenig Hefe und langer Gehzeit gearbeitet wird. Die Rezepte sind mit vielen Illustrationen sehr detailliert erklärt. Gut abgedecktes Thema, die Bekanntheit des Autors und die Laien- und Alltagstauglichkeit sprechen für eine vorrangige Empfehlung. (1)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 535
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-95453-181-3
Beschreibung: Originalausgabe, 2. Auflage, 200 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Weihe, Sandra