wird in neuem Tab geöffnet
Brot
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Neubauer, Mathias
Mehr...
Verfasserangabe:
Fotografie: Mathias Neubauer ; Projektleitung und Redaktion Dr. Maria Haumaier
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2018
Verlag:
München, Teubner
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
15.11.2024
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 535 N
|
Bild- und Rezeptband rund um das beliebteste Lebensmittel überhaupt: Brot. Vorgestellt werden deutsche Klassiker, internationale Spezialitäten und moderne Trendbrote; dazu Hintergrundinformationen von Profis der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft.
Brot war, ist und bleibt Deutschlands beliebtestes Lebensmittel. Und es ist eine Art Nationalgericht, denn in kaum einem anderen Land gibt es so viele unterschiedliche und regionale Spezialitäten. Und selbst Brot zu backen ist denkbar einfach, kennt man einmal die "Geheimnisse" rund um Hefe, Sauerteig, Teigruhe und die richtige Backtemperatur. In diesem Buch verraten Profis aus der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft worauf es beim Backen ankommt. Dazu gibt es reichlich Theorie und Warenkunde (der Getreide, der verschiedenen Mehlsorten etc.), v.a. aber Rezepte für bekannte und neue Brote, Brötchen und Kleingebäcke: deutsche Klassiker, internationale Spezialitäten, aber auch trendige Neuschöpfungen wie Dattelbrot mit Couscous oder ein Rotweinbrot mit Walnüssen. Auch altes Brot lässt sich noch prima verarbeiten. "Teubner" ist der Mercedes oder Porsche unter den Kochbüchern. Dieses Buch wird dem vollkommen gerecht: beste Ausstattung, hervorragende Fotos, richtig gute Rezepte und viel Hintergrundwissen. Momentan das Brotbuch, sowohl für Anfänger wie Brot-Enthusiasten bestens geeignet. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 535
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8338-5537-5
Beschreibung:
5. Auflage, 384 Seiten : Illustrationen