wird in neuem Tab geöffnet
Die besten Rezepte aus Schleswig-Holstein
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Pump, Günter
Mehr...
Verfasserangabe:
gesammelt, aufgeschrieben und ausprobiert von Günter Pump
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2018
Verlag:
Leipzig, BuchVerlag für die Frau
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 720 P
|
Das Kochbuch bietet zahlreiche Rezepte zu typisch schleswig-holsteinischen Spezialitäten.
Schleswig-Holsteiner gelten als bodenständige, mitunter etwas eigenwillige Menschen. Diese Eigenschaften vereinen sich auch in der regionalen Küche des Landes. Denn so einzigartig wie das Land zwischen den Meeren, so ungewöhnlich sind auch die klassischen Gerichte der Norddeutschen, die vermutlich nicht jedermanns Geschmack treffen. Als ungewohnt empfinden Gäste wohl vor allem die für die Regionalküche so typische Kombination würziger mit süßen Zutaten. Die rund 70 unkomplizierten und praktikablen Rezepte bieten typische Spezialitäten des Landes wie Birnen, Bohnen und Speck, Lübecker National, Kieler Sprotten, Labskaus, Dithmarscher Mehlbüddel, Söötsuer, Förtchen oder Friesentorte. Neben ihrem ungewöhnlichen kulinarischen Geschmack pflegen die Schleswig-Holsteiner auch erstaunliche Traditionen und Feste wie Boßeln, Biike-Feuer oder Rummelpottlaufen. Der Autor verspricht: Ausprobieren lohnt sich ; sowohl der Speisen als auch der Bräuche. Ein schönes Buch für Neugierige, Genussmenschen und Hobbyköche durchgehend mit attraktiven Speisefotos und reizvollen Landschaftsaufnahmen bebildert. (Verlagstext) Kochbuch im handlichen Format.
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 720
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-89798-545-2
Beschreibung:
96 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person