Cover von Autoimmun-Ernährung wird in neuem Tab geöffnet

Autoimmun-Ernährung

entzündliche Prozesse im Körper dauerhaft stoppen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Lenz, Claudia
Verfasserangabe: Claudia Lenz, Elke Hilbert
Medienkennzeichen: Sachgruppe Medizin
Jahr: 2017
Verlag: München, Südwest
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Medizin Signatur: Med 426 L

Inhalt

Ratgeber mit medizinischen Informationen zu (Autoimmunerkrankungen auslösenden) chronischen Entzündungen und über 60 antientzündlichen Rezepten, gegliedert nach den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, Hauptgerichte vegetarisch/mit Fleisch/mit Fisch.
 
Chronische Entzündungen sind oftmals der Auslöser von Autoimmunerkrankungen. Eine wichtige Rolle bei der Stärkung der Immunabwehr spielt die Lebensweise, insbesondere die angemessene Ernährung. Claudia Lenz, Ökotrophologin und produktive Autorin von Ernährungs- und Gesundheitsratgebern (zuletzt "Low Carb High Fat", ID-A 7/17), informiert hier über den Zusammenhang zwischen Ernährung - Immunsystem - Entzündungsreaktionen und räumt mit Mythen auf. Den Hauptteil des Buchs nehmen die Rezepte ein (gegliedert nach den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, Hauptgerichte vegetarisch/mit Fleisch/mit Fisch), die zwar raffiniert, doch unkompliziert - mit handelsüblichen Zutaten - zuzubereiten sind. Im Gegensatz zu den jüngst erschienenen Ratgebern amerikanischer Bloggerinnen (A. Alt: ID-A 11/17, R. Bryant: ID-A 7/17) ist dieser Titel nicht einseitig auf AIP (nach dem Paleo-Prinzip) fixiert, daher vorrangige Empfehlung. (1)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik MED 426
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-517-09547-9
Beschreibung: 1. Auflage, 172 Seiten : Illustrationen, Diagramm
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Hilbert, Elke