Cover von Eiweiss, nur grün wird in neuem Tab geöffnet

Eiweiss, nur grün

der Proteinkick aus Linsen, Erbsen, Tofu & Co.
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Wiedemann, Christina
Verfasserangabe: Christina Wiedemann
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2017
Verlag: München, Gräfe und Unzer Verlag GmbH
Reihe: Ratgeber Gesundheit
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 515 W
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Entliehen Frist: 30.09.2024 Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 515 W

Inhalt

Enthalten sind 40 Rezepte, die mit Hülsenfrüchten, Sprossen, Getreide, Pseudogetreide, Nüssen und Samen für eine proteinreiche Ernährung sorgen. Mit ausführlichem Ratgeberteil, der alles Wissenswerte über die Eiweißlieferanten und ein 3-Wochen-Programm mit Yoga-Übungen zur Fitnesssteigerung enthält.
Viele pflanzliche Lebensmittel sind wertvolle Eiweißlieferanten und ersetzen Veganern und Vegetariern Fleisch, Fisch und anderes tierisches Eiweiß. Insbesondere Hülsenfrüchte, Sprossen, Getreide und Pseudogetreide, Nüsse und Samen bereichern Gerichte mit ihrem hohen Eiweißgehalt. Gut die Hälfte des Buches nimmt ein theoretischer Ratgeberteil ein mit allem Wissenswerten über die Eiweißlieferanten und einem 3-Wochen-Programm zur Fitnesssteigerung, das gezielte Yoga-Übungen vorstellt und eiweißreiche Rezepte auflistet. Der sich anschließende Rezeptteil enthält 40 eiweißreiche Rezepte vom Frühstück über den Snack in der Arbeit bis zum Abendessen. Die Rezepte sind durch Schritt-für-Schritt-Anleitungen gut nachvollziehbar und enthalten Angaben zur Zubereitungszeit und Nährwertgehalt. Alle Gerichte sind abgebildet. Der Anhang enthält einige weiterführende Adressen, ein Sach- und ein Rezeptregister. Vergleichbar mit dem Titel "Vegane Eiweißwunder" (ID-A 3/17), der neben Rezepten auch viele Infos zur optimalen Proteinversorgung enthält. Wie dieser vor U. Zika: "Grünes Eiweiß" (ID-G 52/15) empfohlen. (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 515
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8338-5935-9
Beschreibung: 1. Auflage, 127 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person