Cover von Ayurveda wird in neuem Tab geöffnet

Ayurveda

Salis Aroma-Küche : healthy food to go
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Kahawatte, Saliya
Verfasserangabe: Saliya Kahawatte ; Fotograf: Jochen Stüber
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2016
Verlag: München, Blv
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 665 K

Inhalt

Schnelle, kreative und moderne Alltagsgerichte, entwickelt nach ayurvedischen Grundlagen, angepasst an die Bedürfnisse im hektischen (Großstadt-)Alltag.
Saliya Kahawatte ("Mein Blind Date mit dem Leben", BA 1/10) erzählt im Vorwort von Kindheitserinnerungen an seine "Dschungeloma" in Sri Lanka, von der er das ayurvedische Kochen lernte, und wie die Rückbesinnung darauf ihm nach mehreren Krisen förmlich das Leben rettete. Mit 15 Jahren fast vollständig erblindet, macht er trotzdem Abitur, Karriere in der Gastronomie und ist heute erfolgreicher Businesscoach und Motivationstrainer. Seine ayurvedisch basierten Zwei-Personen-Rezepte sind vegetarisch/vegan (ein Kapitel mit Fleisch- und Fischgerichten ist auch dabei), unkompliziert und schnell nachkochbar, leben von frischen Zutaten und raffinierten Gewürzen. Kurze Zutatenlisten und nähere Erläuterungen zu einem Lebensmittel oder Gewürz bei jedem Rezept werden ergänzt durch attraktive, ganzseitige Rezeptfotos. Das Anliegen des Autors, traditionelles Ayurveda (ohne langwierige Typbestimmung usw.) mit Erfahrungen aus der gehobenen Gastronomie zu kombinieren und so an die praktischen Bedürfnisse des oftmals hektischen Alltags des 21. Jahrhunderts anzupassen, ist hier gut gelungen. Gerne empfohlen. (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 665
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8354-1363-4
Beschreibung: 143 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Stüber, Jochen