wird in neuem Tab geöffnet
Gemüse
[über 250 Rezepte aus der grünen Küche]
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Arthur Potts Dawson. Mit Fotogr. von Liz Haarala Hamilton ...
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2014
Verlag:
München [u.a.], Dorling Kindersley
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
05.12.2024
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 450 G
|
Rezeptideen zu 50 Gemüsesorten. Die Gerichte aus Wurzeln, Knollen, Blättern, Blüten, Stielen, Stangen, Fruchtgemüsen, Pilzen, Bohnen und Schoten sind nicht immer fleischlos.
Der umfangreiche, schön bebilderte Band des englischen Profikochs zeigt, was man aus 50 Gemüsesorten alles zaubern kann. Verwendung findet die ganze Vielfalt an Gemüsearten, nach denen die 250 Rezeptideen gegliedert sind: Wurzeln, Knollen, Blätter, Blüten, Stiele, Stangen, Fruchtgemüse, Pilze, Bohnen und Schoten. Die Rezepte sind nicht immer fleischlos, aber Gemüse spielt stets die Hauptrolle. Es sind einige klassische Gerichte dabei, aber oft sind die Rezepte ausgefallen, da spürt man auch die englische Herkunft. Sie sind aber unkompliziert und brauchen keine ellenlange Zutatenliste. Gnocchi mit Basilkumpesto, Möhren-Meerrettich-Eintopf mit Ochsenschwanz, Sellerie-Lasagne mit Brokkoli und Parmesan, Bete-Salat mit saurem Hering - die Bandbreite ist groß und lädt zum Ausprobieren ein. Zu jedem Kapitel werden Grundtechniken erläutert: Zubereitung von Püree, Röstgemüse, Tomatensoße, Essiggemüse oder Gratin. Und im Anhang gibt es weitere Grundrezepte für Teige, Saucen etc. Das Rezeptregister erschließt die Rezepte nach Zutaten. Gemüsekochbücher gibt es jede Menge, dieses bringt neue Ideen in die Küche. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 450
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8310-2576-3
Beschreibung:
304 S. : überw. Ill. (farb.)
Originaltitel:
Eat your veg <dt.>
Fußnote:
Aus dem Engl. übers.