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Pottkieker

50 klassische norddeutsche Gerichte mit Geschichte
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Dieck, Tom
Verfasserangabe: Tom Dieck
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2013
Verlag: Hamburg, Koehler
Reihe: Land & Meer
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ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 720 D

Inhalt

Eine Sammlung von klassischen, aber auch fast vergessenen Rezepten der norddeutschen Küche soll nicht nur den norddeutschen Genießer erfreuen! Vom grünen Aal bis zur Friesentorte, von Vorspeisen über Hauptgerichte und Desserts bis zu Kuchen und Getränken alles ist dabei. Neben dem Magen kommt auch der Geist nicht zu kurz. Launige Geschichten wie z.B. diejenige des Rauchfleisches, das dem Dithmarscher Mehlbeutel zwar den Geschmack verleiht, aber am Tisch des Bauern eher der Herrschaft vorbehalten war, oder die Historie des Rübenmalheurs, dessen Hauptbestandteil, die Rübe, in früheren Jahrzehnten einen solch schlechten Ruf hatte, dass das Gericht im Volksmund als Malheur bezeichnet wurde, obwohl es so köstlich schmeckt, runden das originelle Kochbuch ab. (Verlagstext)

Details

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Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 720
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ISBN: 978-3-7822-1079-9
Beschreibung: 116 S. : zahlr. Ill. (farb.)
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