wird in neuem Tab geöffnet
Peace Food
das vegane Kochbuch ; [das Kochbuch zum Bestseller]
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Ruediger Dahlke
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2013
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Heute zurück
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 488 P
|
Vegane Rezepte für die Alltagsküche oder größere Runden, die auch in Dahlkes Zentrum "TamanGa" auf der Speisekarte stehen. Dahlke plädiert für die vegane Ernährung, in der er neben den Aspekten von Gesundheit und Tierschutz auch Karmaverbesserung und persönliche Attraktivitätssteigerung sieht.
Der Vegan-Trend dauert an, kein Wunder, dass Rüdiger Dahlke an sein Veganismus-Plädoyer "Peace Food" (ID-B 44/11) anknüpft - das laut Dahlke 70.000-mal verkauft wurde. Neben Tierschutz und medizinischen Gründen bemüht Dahlke auch hier wieder Karmaverbesserung, Weltfrieden, sexuelle Anziehungskraft oder auch besseren Körpergeruch als Argumente für eine vegane Ernährung. Die Rezepte stammen von Dorothea Neumayr (zuletzt ID-B 44/11), Gabriele Lendle (ID-A 43/13, ID-A 42/12) Hildegard Biller und den ehemaligen Köchen des von Dahlke betriebenen Retreat-Zentrums TamanGa, Sabine Roots und Christopher Sternik. Alle Rezepte klar gegliedert, mit gut erhältlichen Zutaten oder Austausch-Tipps, mit Angaben zu Zeitbedarf und Portionsgrößen. Von Aufstrichen über Frühstück, Suppen, Kleinigkeiten und Schnellrezepten für jeden Tag bis hin zu aufwendigeren Gerichten für größere Runden und Desserts reicht die Rezeptauswahl, österreichischer Einschlag bei den Mehlspeisen, indisch bei den Currys. Mit Austauschtabelle nicht-vegan gegen vegan und Zutaten-Glossar. Tofu und Seitan werden in "Vleisch"-Gerichten verwendet. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 488
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8338-3304-5
Beschreibung:
3. Aufl., 190 S. : überw. Ill. (farb.)