Cover von Rund um den Apfel! wird in neuem Tab geöffnet

Rund um den Apfel!

neue Rezepte - raffiniert, lecker, vielseitig
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ridder, Anne
Verfasserangabe: Anne Ridder
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2013
Verlag: Schwarzenbek, Cadmos-Verl.
Reihe: Landküche
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 445 R

Inhalt

Rezepte bei denen der Apfel im Mittelpunkt steht: Gerichte wie Hackfleisch-Apfel-Frikadellen, Apfelrisotto, Apfel-Rosinen-Brot sowie Ideen für selbst gemachte Geschenke wie Bratapfelkonfitüre, Apfelsenf oder Apfel-Walnuss-Brot.
Das 5. Kochbuch der Hobbyköchin mit landwirtschaftlichem Hintergrund (zuletzt "Alles Kartoffel!", ID-A 40/12). Der Band erscheint wie die Vorläufer in der "Landküche"-Reihe im Cadmos-Verlag (vgl. auch "Suppen und Eintöpfe", in dieser Nr.). A. Ridder stellt den Rezepten eine kleine Sortenkunde voran und gibt Tipps für Einkauf und Lagerung. Der Band ist in die Abschnitte Vorspeisen, Suppen und Salate, Hauptgerichte, Nachspeisen, Selbstgebackenes sowie Getränke und Eingemachtes eingeteilt. Wieder klar beschriebene Rezepte mit Tipps und Nährwertangaben und viele Ideen für die abwechslungsreiche Alltagsküche, wie z.B. Hackfleisch-Apfel-Frikadellen, Apfelrisotto. Aber eben auch Ideen für Selbstgemachtes, das sich als Geschenk eignet: Bratapfelkonfitüre, Apfelsenf, Apfel-Walnuss-Brot u.a. Zur Komplettierung der Reihe und zum Beginn der Apfelsaison empfohlen. Zum Thema (mit weniger Rezepten): vgl. "Unser großes Apfelkochbuch" (BA 11/10), M. Steinbauer: "Äpfel" (BA 12/10). (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 445
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8404-3518-8
Beschreibung: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person