wird in neuem Tab geöffnet
Einfach vegan - draußen kochen
von Grillen bis Picknick
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Roland Rauter. [Fotogr.: Alexandra Schubert]
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2013
Verlag:
Darmstadt, Schirner
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
18.12.2024
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 488 E
|
Kochbuch mit veganen grill- und picknicktauglichen Gerichten, dazu Rezepte für Saucen, Marinaden und Grillbutter frei von Zutaten tierischer Herkunft. Fürs Picknick werden Gerichte empfohlen, die transportabel sind und auch kalt schmecken.
In seinem 3. Kochbuch (vgl. ID-B 50/12 und ID-G 12/12) stellt Vegan-Koch Rauter grill- und picknicktaugliche Gerichte vor. Manche sind populär, z.B. gegrillte Maiskolben oder gebackene Kartoffeln. Viele Vorschläge sind aber keine traditionellen Grillgerichte und nicht alles wird direkt auf dem Rost gegrillt - der Bogen spannt sich vom Garen über dem Lagerfeuer über den Kugelgrill bis hin zu Wok und Dutch Oven. So vielfältig die Zubereitung, so kreativ die Gerichte, zu denen auch immer Beilagen zubereitet werden: Dinkel-Kohlrouladen vom Grill, gebratene Nudeln aus dem Wok, gebackene Topinambur aus dem Kugelgrill oder Käsespätzle aus der Pfanne. Tofu und Seitan werden eher wenig verwendet. Mit Tipps zum Grillen und Rezepten für vegane Grillsaucen, Marinaden und Grillbutter. Fürs Picknick gibt es Gerichte, die transportabel sind und auch kalt schmecken: gefülltes Brot, Nudelsalat oder Gemüsestrudel. Zu jedem Rezept ein ganzseitiges Foto und Zeitangaben fürs Zubereiten, Marinieren und Grillen. Peppiges Kochbuch, ergänzend zu dem informativen, aber fotolosen Titel "Vegan grillen" (Pala; ID-A 21/12). (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 488
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8434-1105-9
Beschreibung:
1. Aufl., 232 S. : überw. Ill. (farb.)