wird in neuem Tab geöffnet
Tutti a tavola!
meine italienischen Familienrezepte ; [jedes Rezept klassisch und vegetarisch]
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Micaela Stermieri
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2013
Verlag:
Köln, Ed. Fackelträger
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 775 T
|
In dem Kochbuch werden italienische Rezeptklassiker wie Vitello tonnato, Piccata al prezzemoto, Ravioli alla milanese jeweils einer vegetarischen Variante gegenüberstellt.
Stermieri hat als Kreativdesignerin auf Reisen kulinarische Anregungen rund um den Globus gesammelt. Begeistert von vegetarischer Küche stellt sie hier typische Rezepte ihrer italienischer Heimat jeweils in vegetarischer und klassischer Variante vor. Die Rezeptauswahl reicht von Antipasti bis Desserts, dazu sehr nützliche Grundrezepte für Saucen, Herstellung von Seitanteig und -sud, Marinaden für Tofu, Pasten für Brühen, Polenta, Nudeln und Gnocchi. Nun gibt es auch in der italienischen Küche viele ohnehin vegetarische Gerichte, sodass manchmal nicht ganz einleuchten mag, warum Bohnen, Feldsalat oder gefüllte Gemüse unbedingt mit Speck bzw. vegetarisch mit Räuchertofu, Risotto mit Artischocken mit rohem Schinken oder Tempeh zubereitet werden müssten, aber das ist Stermieris Konzept: Fisch und Fleisch auch in Klassikern wie Vitello tonnato, Piccata oder Spezzatino (Gulasch) lassen sich gut durch Tempeh, Seitan, Tofu und Sojaragu ersetzen. Ähnlich wie "Kochen für Teilzeit-Vegetarier" (ID-A 9/13), "Vegetarisch für Fleischesser" (ID-G 46/11), die ebenfalls Gerichte mit und ohne Fleisch gegenüberstellen. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 775
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-7716-4514-4
Beschreibung:
223 S. : überw. Ill. (überw. farb.)