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Das Dinkel-Backbuch
die besten Rezepte - süß und pikant
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Verfasserangabe:
Judith Gmür-Stadler. [Foodbilder Andreas Thumm]
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2011
Verlag:
Weil der Stadt, Hädecke
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 530 D
|
Etwa 60 Rezepte, ob süß oder pikant, machen Lust auf das wiederentdeckte Getreide.
Zunächst werden exemplarisch ein Bauer, ein Müller und eine Bäckerin vorgestellt, die mit Dinkel arbeiten, und anhand derer der Weg von der Aussaat bis zum Brot gezeigt wird. Dazu Herkunft, Geschichte und Inhaltsstoffe des Getreides sowie Grundsätzliches zur Herstellung des Teiges und Tipps zum richtigen Backen. Danach folgen mehr als 60 Rezepte vom Gebäck zum Aperitif (Speckgugelhupf, Pesto-Knäckebrot) über Brot und Brötchen (Butterhörnchen, Schrotzöpfchen) und Kleingebäck (Kürbiskern-Nusshörnchen, Lebkuchen) bis zu Kuchen und Torten (Himbeer-Roulade, Heidelbeer-Quarktorte) und Wähen (Friséewähe, Birnen-Karamell-Wähe). Gerade die Dinkel-Versionen von Klassikern macht den Titel allergikerfreundlich. Etwa doppelt so viele Rezepte wie "Backen mit Dinkel" (BA 6/05). Wer mit Dinkel auch kochen möchte, dem sei "Dinkel" ebenfalls Hädecke-Verlag (BA 7/03) empfohlen. Als reines Dinkelbackbuch wird dieser schön gestaltete Titel gern empfohlen. (2)
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Aufsätze:
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Systematik:
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HW 530
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ISBN:
978-3-7750-0511-1
Beschreibung:
151 S. : überw. Ill. (farb.)
Fußnote:
Lizenz