Cover von So kommt die Tomate in die Flasche wird in neuem Tab geöffnet

So kommt die Tomate in die Flasche

wie Lebensmittel entstehen
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Ill.: Melanie Garanin. Red.: Birgit Oesterle
Medienkennzeichen: Kinder- und Jugendsachbuch Technik
Jahr: 2006
Verlag: Freiburg, Velber
Reihe: Schauen und Staunen ; 8 : Foto-Sachgeschichten
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Untergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Kinder- und Jugendsachbuch Technik Signatur: Tech 797 S

Inhalt

Bereits 2005 gab es einen Titel aus dieser Reihe, der sich mit der Entstehung von Lebensmitteln befasste (vgl. BA 10/05 "So wird die Rübe zu Zucker"). Dieses immer beliebte Thema wurde nochmals aufgegriffen und ebenso gut wie damals aufbereitet. Diesmal geht es um die Herstellung von Brot (vom Korn bis zum fertigen Laib), Nudeln (die Abläufe in einer Nudelfabrik), Ketchup (von der Tomatenpflanze bis in die Flasche), Salz (sowohl im Salzbergwerk als auch in der Saline gewonnen), Gummibärchen (von der Gießform bis zur Tüte) und - last but not least - Tofuwürstchen (von der Sojabohne bis zum fertigen Vegi-Würstchen). In gewohnter "Sendung-mit-der-Maus-Manier" sieht man auf nummerierten Fotos die exakten Abläufe. Flüssige, kindgerechte Texte liefern die dazugehörigen Erklärungen. Die reihenübliche Comicfigur liefert per Sprechblase jeweils wissenswerte Nebensächlichkeiten. Da gibt es nichts auszusetzen - uneingeschränkt empfohlen, auch für Kindergärten und Grundschulbibliotheken.

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik TECH 797
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Vom Korn zum Brot
ISBN: 3-86613-520-3
Beschreibung: 45 S. : überw. Ill. (farb.)
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Garanin, Melanie ; Oesterle, Birgit [Red.]