 wird in neuem Tab geöffnet
	wird in neuem Tab geöffnet
 
		
	 
	
		
			
Genussvoll leben mit Diabetes
			
		
		
		
			das Backbuch ; [70 Rezepte mit Angaben zu Kalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, BEs und KHEs]
		
		
			
		
		
			Verfasser: 
			
			Suche nach diesem Verfasser
			Kirchmaier, Angelika
			
				Mehr...
				
			
		 
		
			Verfasserangabe:
			Texte und Rezepte von Angelika Kirchmaier. Fotos von Ilvy Rodler
		
		
			Medienkennzeichen:
			Sachgruppe Medizin
		
		
			Jahr: 
			2013
		
		
			Verlag:
			Neustadt an der Weinstraße, Umschau
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
			
			
				
			
		
		
		
	 
	
	
 
		
		
		
		
			
			
		
			
				| Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur | 
				| Zweigstelle:
				Obergeschoss | Status:
				Verfügbar | Frist: | Vorbestellungen:
				0 | MEKZ:
				Sachgruppe Medizin | Signatur:
				MED 690,8 K | 
		
	 
		 
		
			
			Von der Deutschen Diabetes-Hilfe empfohlenes Backbuch für Diabetiker, in dem 70 unkomplizierte Backrezepte für Napfkuchen, Kleingebäck, Blechkuchen und Plätzchen, zubereitet mit Vollkornmehl und flüssigem Süßstoff präsentiert werden. Mit Angaben zu Nährwerten und Zeitbedarf.
Die Tiroler Diätologin A. Kirchmaier versteht etwas vom Backen (ID-A 52/12, ID-B 50/11), Kuchenrezepte für Diabetiker hat sie auch schon in "Teige" (ID-B 39/12) vorgestellt. Hier finden sich jetzt 70 Rezepte, zuzubereiten mit relativ wenig Aufwand, meist mit Vollkornmehl und als Süßungsmittel flüssigem Süßstoff für Napf- und Blechkuchen, Kleingebäck und Plätzchen von Kuchenklassikern wie Sachertorte, Frankfurter Kranz, Rehrücken, pfiffigen Rührkuchen wie Bratapfelkranz, Bulgur-Schoko-Kuchen bis hin zu veganen Torten. Alle Rezepte klar strukturiert, mit Angaben zu Nährwerten, Zeitbedarf, Portionsgrößen. Gut geeignet auch für kleinere Haushalte, Rezepte z.B. für kleinere eckige Formen, 6-Muffins-Förmchen. Mit Tipps für die Zubereitung von Grundteigen (Rührteig, Biskuit, Mürbteig, Quark-Öl- und Hefeteig). Zu den Plätzchenrezepten Tipps zum Berechnen von BE/KHE pro Stück. Einige Rezepte für schnelle herzhafte Gerichte wie Pizza, Flammkuchen, Fladen. Ein unkompliziertes, gut gemachtes Backbuch, das auch für weniger erfahrene Bäcker/-innen geeignet ist. Neben C. Grzelak (ID-A 26/12) gern empfohlen. (2)
		 
		
		
		
		
		
				
				
	
		
		Suche nach diesem Verfasser
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Aufsätze:
		Zu diesem Aufsatz wechseln
		
		
	 
	
	
		
		
	
	
		
		
		opens in new tab
	
	
		
		Diesen Link in neuem Tab öffnen
		
		
			Mehr...
			
		
	 
	
		Systematik: 
		Suche nach dieser Systematik
		MED 690,8
	 
	
		
		Suche nach diesem Interessenskreis
		
	
	
		
		
	
	
		ISBN: 
		978-3-86528-135-7
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Beschreibung: 
		144 S. : zahlr. Ill. (farb.)