Cover von Heilschnäpse & Genussliköre aus eigener Herstellung wird in neuem Tab geöffnet

Heilschnäpse & Genussliköre aus eigener Herstellung

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Taylor, Christine
Verfasserangabe: Christine Taylor
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2011
Verlag: München, Bassermann
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 970 T

Inhalt

Ratgeber zum Herstellen von Schnäpsen und Likören mit Kräutern, Früchten aus Wald und Flur sowie mit Pflanzen aus Handel und Garten. Zu jedem Rezept gibt es interessante Geschichten und Legenden sowie Informationen zur Heilwirkung.
Attraktiver Ratgeber mit ca. 60 Rezepten zum Herstellen wohlschmeckender Schnäpse und Liköre aus Kräutern, Früchten aus Wald und Flur sowie Pflanzen aus Handel und Garten. Nach einer umfassenden Einleitung über die Geschichte des Alkohols, den notwendigen Geräten, den Zutaten, einem Erntekalender finden sich Rezepte mit Obstler, Weingeist, Korn, Wodka, Cognac und Rum. Zwar wird einigen Kreationen Heilwirkung zugeschrieben (Arnika, Kerbel, Lärche, Kümmel, Kamille, Melisse, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebel), doch wie der Titel schon andeutet, handelt es sich auch um reine Genussschnäpse (Banane, Heidelbeere, Himbeere, Zitrone, Eier). Die Mischung ist bunt, durch nette Fotos aufgelockert und mit angenehmem Layout. Wer den fundierten Anleitungen folgt, hat schnell ein Erfolgserlebnis. Ein Stichwortverzeichnis und ein alphabetisches Register erschließen die Rezepte. Kein Heilkundebuch, aber ein gelungener Band mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Neben Walter Gaigg: "Ansatzschnäpse" (ID-B 9/11) (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 970
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8094-2714-8
Beschreibung: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person