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Japanische Küche
die Grundlagen
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Verfasserangabe:
Laure Kié. Fotos: Patrice Hauser
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2015
Verlag:
Potsdam, Ullmann
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 815 J
|
Grundlagenkochbuch mit 50 Rezepten für einfache, typisch japanische Gerichte mit übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und ganzseitigen Rezeptfotos.
Die Autorin - Tochter einer Japanerin und eines Franzosen - hat sich mit der japanischen Küche bereits seit ihrer Kindheit auseinandergesetzt. In ihrem Buch vermittelt sie Basiswissen zu Küchenutensilien und typisch japanischen Zutaten, verrät Grundrezepte für Reis kochen, Dashi, Miso-Suppe und Würzsoßen und zeigt, dass sich auch Ungeübte mit etwas Geduld an die Zubereitung von Sushi & Co. wagen können. Schrittweise Anleitungen mit Zeit- und Mengenangaben, ergänzende Tipps, Step-by-step- und ganzseitige Rezeptfotos erleichtern das Nachkochen von Suppen und Salaten, Reis- und Nudelgerichten, Gemüse, Fisch, Fleisch, Ei und Tofu und Desserts; Tabelle mit internationalen Maßeinheiten im Anhang. Die zumeist für 4 Personen berechneten Rezepte bieten einen guten Querschnitt durch die einfache, aber schmackhafte japanische "Hausmannskost". Kann mit Titeln wie "Japanisch kochen - ganz easy" (DK; BA 5/10) oder "Itadakimasu" (Christian; BA 6/08) nicht mithalten, ist aber am gut bestückten Markt eine preiswerte Alternative für kleinere Bibliotheken. (2)
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Systematik:
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HW 815
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ISBN:
978-3-8480-0795-0
Beschreibung:
142 S. : überw. Ill. (farb.)
Originaltitel:
Cuisine japonaise <dt.>
Fußnote:
Aus dem Franz. übers.