wird in neuem Tab geöffnet
Die besten Brotrezepte für jeden Tag
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Geißler, Lutz
Mehr...
Verfasserangabe:
Lutz Geißler ; mit Illustrationen von Sandra Weihe [und andere]
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2020
Verlag:
Hilden, Deutschland, Becker Joest Volk Verlag
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 535 G
|
Alltags- und laientauglicher Titel des bekannten Brotbäckers mit detailliert beschriebenen abwechslungsreichen Rezepten.
Die letzten Bände von L. Geißler waren zumeist spezielleren Themen gewidmet (vgl. z.B. "Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten", ID-G 46/17 oder zuletzt "Backen mit Sauerteig", ID-G 49/19), hier nun wieder ein absolut alltagstauglicher Titel. Die Einführung ist vergleichsweise knapp, aber dennoch ausreichend gehalten, in Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird gezeigt, wie ein Sauerteig angefüttert wird. Die 20 Rezepte für verschiedene Brotspezialitäten wie Ciabatta, Toast, Baguette, Schrippen, Sonntagsstuten oder Krustenbrot werden mit Hefe oder Sauerteig zubereitet. Bei Hefeteigen wird, wie in "Brot backen in Perfektion" (ID-A 50/16) beschrieben, wie mit wenig Hefe und langer Gehzeit gearbeitet wird. Die Rezepte sind mit vielen Illustrationen sehr detailliert erklärt. Gut abgedecktes Thema, die Bekanntheit des Autors und die Laien- und Alltagstauglichkeit sprechen für eine vorrangige Empfehlung. (1)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 535
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-95453-181-3
Beschreibung:
Originalausgabe, 2. Auflage, 200 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen:
Suche nach dieser Beteiligten Person
Weihe, Sandra