wird in neuem Tab geöffnet
Einführung in die Ernährungslehre
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Fröleke, Hartmut
Mehr...
Verfasserangabe:
begründet von Dr. Ernst Kofrányi [und andere] (1.-11. Auflage, 1960-1994) ; weitergeführt von Prof. Dr.Hartmut Fröleke, Kathrin Sebastian und Dr. Ute Fehnker
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2018
Verlag:
Neustadt an der Weinstraße, Neuer Umschau Buchverlag GmbH
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 260 F
|
Standardwerk der Ernährungslehre.
Der "Kofrany", das Standardwerk der Ernährungslehre, erscheint bereits seit dem Jahr 1960, mittlerweile in der 14. überarbeiteten und aktualisierten Auflage (hier zuletzt 27/09). Sowohl das Format (größer), als auch Layout und Inhalt wurden überarbeitet. Im Vergleich zur Vorauflage gliedert sich der Inhalt nun in die drei Teile: "Ernährungslehre", "Lebensmittellehre" und, neu hinzugekommen, "Ernährung in der Diskussion". In Letzterem werden u.a. alternative Ernährungsformen, Ernährungstrends, Epigenetik und zukunftsfähige Ernährungsstile behandelt. Hier wird auch auf Themen wie z.B. "ökologischer Fußabdruck", Gentechnik, Bioanbau oder die Wertschätzung von Lebensmitteln eingegangen. Mit zahlreichen Abbildungen und Tabellen, umfangreichem Stichwort- und Inhaltsverzeichnis sehr gut erschlossen. Empfohlen für Ausbildung, Studium und Praxis in ernährungswissenschaftlichen Berufen, aber auch für Laien interessant. Der höhere Preis ist vermutlich dem größeren Format geschuldet. Austausch der Vorauflage empfohlen. (2-3 S)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 260
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-86528-154-8
Beschreibung:
14., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage, 487 Seiten : Illustrationen, Diagramme