Cover von Wildkräuterküche wird in neuem Tab geöffnet

Wildkräuterküche

Kräuterfrauen verraten ihre Lieblingsrezepte
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Höfflin-Rock, Bärbel
Verfasserangabe: Bärbel Höfflin-Rock
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2020
Verlag: Stuttgart (Hohenheim), Ulmer
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 470 H

Inhalt

20 erfahrene Kräuterfrauen präsentieren über 60 Gerichte mit gesunden, heimischen Wildkräutern aus der Natur.
Heimische (Wild)Kräuter stecken voller gesunder Mineralstoffe und Vitamine und lassen sich vor fast jeder Haustür sammeln. Dass Bärlauch, Giersch, Brennessel und Löwenzahn kein Unkraut sind, sondern ganz besonders schmackhaft, zeigen diese Rezepte, die von 20 erfahrenen Kräuterfrauen zusammengetragen wurden. Es gibt Rezepte für Vorspeisen und Snacks, für Suppen, für Salate, für Hauptspeisen und Desserts. Die Palette reicht von einem Hüttenkäse mit Spitzwegerich und Brennesselsamen über Bärlauch-Pfannkuchen, Majoran-Tomatensuppe, Brennessel-Schnitzel sowie einem sommerlichen Gemüseauflauf mit Giersch bis hin zu einem Blütenjoghurt mit Löwenzahngelee. Den Anfang des Buches bildet ein Kapitel mit Wissenswertem rund um Wildkräuter und Tipps zum Sammeln. So lässt sich das ganze Jahr die Küche mit selbstgepflückten Kräutern veredeln. Neben Titeln wie "Die schmackhafte Wildkräuterküche" (ID-B 34/18) oder "Gesunder Kräutergenuss" (ID-A 12/16) empfohlen. (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 470
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8186-0920-7
Beschreibung: 159 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person