wird in neuem Tab geöffnet
Eating with Africa
meine Reise durch die afrikanischen Küchen : ein Kochbuch mit Geschichten
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Schiffer, Maria
Mehr...
Verfasserangabe:
fotografiert und geschrieben von Maria Schiffer
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2020
Verlag:
München, Dorling Kindersley Verlag GmbH
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 840 S
|
Kulinarische Rundreise durch Afrika, bei der mit Familien gelebt und gekocht wird.
Die Autorin hat über ein Jahr afrikanische Familien in Marokko, Malawi, Uganda, Äthiopien, Madagaskar, Sambia, Namibia und Südafrika besucht, um mit ihnen zu leben und zu kochen. Sie startet in Malawi als "Afrika für Anfänger", zu jedem Land gibt es die wirtschaftlichen Rohdaten wie bei "Munzinger" und die wichtigsten Erzeugnisse. Dann werden der Tagesablauf und die Lebensumstände der gastgebenden Familien geschildert und mit ihnen gekocht. In Malawi gibt es Bananenkuchen und Hähnchen mit Maisbrei und Stängelkohl, in Marokko Fastensuppe. In Namibia kocht sie mit Angehörigen der Ovambo und Himba und mit einem Profikoch aus Windhoek, der Suppe aus Trockenfleisch zubereitet. Interessanter als die Rezepte finde ich die Beschreibung der Lebensumstände, die von sehr ursprünglich lebenden Menschen bis hin zu der Besitzerin eines Weinguts in Südafrika variieren. Deswegen gern, auch für Referate, empfohlen. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 840
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8310-3886-2
Beschreibung:
239 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person