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Meine glutenfreie Lieblingsbäckerei
Verfasser:
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Gruber, Tanja
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Verfasserangabe:
Tanja Gruber ; mit Fotos von Stefanie Stahl
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2018
Verlag:
Wien, Kneipp Verlag
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 550 G
|
Enthalten sind zahlreiche Rezepte für glutenfreies Backwerk von Kuchen über Brot bis zu Pizza, oft mit laktosefreien Alternativzutaten. Dazu kommen grundlegende Informationen über glutenfreie Lebensmittel und Rezepte für eigene Mehlmischungen.
Die Autorin, selbst von Zöliakie betroffen, gibt wie in "Glutenfreie Hausmannskost" (ID-A 20/17) zunächst auf 30 Seiten grundlegende Informationen zu Beschwerden bei Glutenunverträglichkeit, aber auch bei Laktose-, Milcheiweiß- und Laktoseintoleranz, Tabellen mit glutenfreien- bzw. glutenhaltigen Lebensmitteln sowie Serviceadressen. Danach folgen Rezepte für glutenfreie Mehlmischungen, alle gängigen Grundteigarten und solche für Kleingebäck, Kuchen, Torten, Brot und Pizza. Für Laktose- oder Milcheiweißallergiker enthalten die Rezepte Alternativen oder besondere Hinweise. Zu fast allen Rezepten gibt es ein Foto und einen kurzen Kommentar. Absicht der Autorin ist, glutenfreies Backen so einfach und so dicht am "Original" wie möglich zu machen. Obwohl es bereits zahlreiche Titel zum Thema glutenfreies Backen gibt (hier zwischen 2016 und 2018 allein 16 Titel) halte ich dieses Buch für sehr gelungen und würde es allen empfehlen, die ein attraktives, zeitloses Buch zum Thema suchen. (2)
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Systematik:
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HW 550
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ISBN:
978-3-7088-0743-0
Beschreibung:
157 Seiten : Illustrationen