wird in neuem Tab geöffnet
Körnerküche
innovative Rezepte mit alten Getreidesorten
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Agar Wilson, Laura
Mehr...
Verfasserangabe:
Laura Agar Wilson ; Übersetzung Brigitte Rüßmann [und andere]
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2016
Verlag:
München, Dorling Kindersley Verlag GmbH
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 485 A
|
Altbekannte Getreidesorten wie Weizen, Dinkel und Gerste sowie neu entdeckte wie Amarant, Quinoa, Kamut, Teff und Sorghum werden hier zu alltagstauglichen Gerichten - vom Frühstück bis zum Dessert, süß oder herzhaft, weiter verarbeitet.
Ein neues Körnerkochbuch war - meiner Meinung nach - längst überfällig. Gilt Getreide heutzutage doch eher als Dickmacher und Angst vor Gluten kommt dazu. Es gibt aber zahlreiche Körner, die kein Gluten haben - wie Quinoa, Buchweizen, Teff, Hirse, Mais, Sorghum und Amaranth. Glutenhaltiges Getreide ist nicht nur Weizen, sondern auch Bulgur, der ja, wie auch Emmer zum Weizen gehört, Gerste, Kamut, Grünkern und Dinkel. Alle diese Getreidesorten werden berücksichtigt. Es gibt Rezepte für Frühstück und Brunch - süß oder herzhaft, Suppen, Salate, Eintöpfe, Risotto und Pilaw, bunte Pfannen, Aufläufe und Süßes als Kuchen oder Dessert. Was ich vermisse sind Knödel und Getreidebraten. Mit Fleisch (v.a. Bacon) und anderen tierischen Produkten wird nicht gegeizt, für Veganer ist kaum etwas dabei. Es wird nicht erwähnt, dass Weizen kein "Urgetreide" ist, sondern sich durch Züchtungen stark verändert hat und ungleich mehr Gluten hat als einst. Das Buch ersetzt die "alte" Körnerküche nicht, ergänzt sie aber durch Sorten, die bei den Vollkornpionieren noch nicht bekannt waren. Kommt ohne Getreidemühle aus. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 485
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8310-3122-1
Beschreibung:
255 Seiten : Illustrationen
Originaltitel:
Grains as mains <dt.>