Cover von Selbstgemacht wird in neuem Tab geöffnet

Selbstgemacht

das Buch : Einwecken - Backen - Einlegen - Dörren - Einkochen - Beizen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hölting-Eckert, Melanie
Verfasserangabe: Text Melanie Hölting-Eckert ; Fotografie Maria Brinkop
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2016
Verlag: Hamburg, Edeka Verlagsgesellschaft mbH
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 320 H

Inhalt

Techniken zur Haltbarmachung wie Einlegen, trocknen, einkochen, fermentieren, dörren und Know how zur eigenen Herstellung von Kefir, Joghurt oder hausgemachten Nudeln werden in vielen attraktiven Rezepten vorgestellt.
Einlegen, trocknen, einkochen, fermentieren, dörren - verschiedene Techniken zur Haltbarmachung werden vorgestellt. Aber nicht nur für die längerfristige Vorratshaltung, sondern auch Milchprodukte wie Kefir oder Joghurt oder hausgemachte Nudeln - eben alles, was sich in der Küche mit naturbelassenen Zutaten herstellen lässt, findet Raum. Nach den Techniken folgen die Rezepte: Ravioli mit Zitronen-Ricotta-Füllung, Macadamia-Rosmarin-Ingwer-Pesto, Whiskeysenf, Granatapfelessig, Radieschen-Kimchi, Zwiebelkonfitüre, Orangen-Maracuja-Curd oder Salzzitronen werten die eigene Küche auf und eignen sich zum Teil auch als kulinarische Geschenke, Mandel-, Reis- oder Sojamilch sind für Veganer interessant. Der Titel ist herausgegeben von Edeka, die Werbung hält sich in erfreulichen Grenzen und beschränkt sich auf ein kleines Logo auf der Rückseite. Gut abgedecktes Themenspektrum, vgl. z.B. "Homemade" (GU; ID-A 43/14), "Das Genießer-Handbuch Haltbarmachen" (ID-A 25/14) oder "Natürlich einmachen" (ID-B 26/16). Attraktiv in Aufmachung und Preis kann der Titel überall den Bestand ergänzen. (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 320
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-9818005-1-7
Beschreibung: 1. Auflage, 200 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Brinkop, Maria