Cover von Böser Weizen - kranker Darm? wird in neuem Tab geöffnet

Böser Weizen - kranker Darm?

Gluten-Sensitivität erkennen und die eigene Wohlfühl-Ernährung finden
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Laimighofer, Astrid
Verfasserangabe: Dr. Astrid Laimighofer
Medienkennzeichen: Sachgruppe Medizin
Jahr: 2016
Verlag: Stuttgart, TRIAS
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Medizin Signatur: Med 683,1 L

Inhalt

Gut strukturierter Ratgeber mit Stufenkonzept und vielen Rezepten, zum Austesten, ob Beschwerden wie Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall im Zusammenhang mit einer Gluten-Sensivität stehen.
 
Weizen und andere glutenhaltige Lebensmittel haben durch die zahlreichen Ernährungsratgeber wie "Weizenwampe" (hier nicht angezeigt), "Wie der Weizen uns vergiftet" (ID-B 15/15), "Dumm wie Brot" (ID-A 15/14) ein dermaßen schlechtes Image, dass auch viele Menschen, die gar nicht glutensensitiv reagieren, auf glutenfreie Lebensmittel umschwenken. Astrid Laimighofer geht das Thema ruhiger an, sie erklärt, wie sich durch eine Auslassungsdiät abklären lässt, ob eine Glutensensitivität vorliegt und wie man die individuelle Verträglichkeitsgrenze mit einem Stufenkonzept austesten kann. Wie in ihrem Ratgeber zur "Schonkost für Magen und Darm" (ID-A 17/14) mit vielen Tipps, Übersichten und klar strukturierten Informationen und einer Vielzahl passender Rezepte für die verschiedenen Teststufen. Mit Rezept- und Stichwortregister und einem übersichtlichen Inhaltsverzeichnis sehr gut zugänglich und laienverständlich. Breit empfohlen. (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik MED 683,1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-432-10203-0
Beschreibung: 1. Auflage, 134 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person