Cover von Glutenfreies Brot wird in neuem Tab geöffnet

Glutenfreies Brot

Rezepte für gesunden Genuss
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Jessica Frej .... Fotos von Filippa Tredal
Medienkennzeichen: Sachgruppe Medizin
Jahr: 2014
Verlag: Ostfildern, Thorbecke
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Medizin Signatur: Med 683,1 G

Inhalt

Rezepte für das Backen von glutenfreiem Brot sowie zur Herstellung schmackhafter Brotaufstriche - von herzhaft bis süß.
Immer mehr Menschen leiden unter Lebensmittel-Unverträglichkeiten, wie z.B. Gluten-Unverträglichkeit. Dass aber auch diese Leute nicht auf leckeres Brot verzichten müssen, zeigt dieses Buch. Im Gegensatz zu den Titeln "Anders backen" (ID-A 52/13), "Brot aus dem Brotbackautomaten" (ID-B 10/13) oder "Glutenfrei kochen und backen" (ID-A 38/12), beschränkt sich vorliegender Band einzig auf das Backen von Brot. Als Alternative zu herkömmlichem Getreide-Mehl werden hier Mehle aus Buchweizen, Mais, Kartoffeln oder Hagenbuttenschalen verwendet. Um den Teig zu stabilisieren werden z.B. Flohsamen beigefügt. Aber auch andere Superfood-Zutaten wie Chiasamen oder Goji-Beeren werden in einigen Rezepten verarbeitet. So entstehen schmackhafte Brote wie Früchte-Nuss-Brot, Leinsamenbrötchen oder Hafercookies. Aber auch auf Baguette, Croissants oder Fladenbrot müssen Gluten-Allergiker nicht verzichten. Zusätzlich zu Brotrezepten gibt es zahlreiche Ideen für leckere Aufstriche wie cremige schwarze Bohnen, Leberpastete, Schoko-Nuss-Creme oder Lemond-Curd. Aufgrund der kaum vorhandenen Vergleichstitel gerne empfohlen. (1)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik MED 683,1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7995-0573-4
Beschreibung: 143 S. : überw. Ill. (farb.)
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Frej, Jessica ; Tredal, Filippa
Originaltitel: Nytt bröd <dt.>
Fußnote: Aus dem Schwed. übers.