Cover von Herbst, Winter, Gemüse! wird in neuem Tab geöffnet

Herbst, Winter, Gemüse!

überraschend neue Rezepte für Kürbis, Kohl und Knolle
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Texte und Rezepte: Cornelia Schinharl. Fotos: Klaus-Maria Einwanger
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2013
Verlag: München, Gräfe und Unzer
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Entliehen Frist: 18.11.2024 Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 450 H

Inhalt

Etwa 80 Rezepte für die kühlere Jahreszeit mit typischen saisonalen Gemüsesorten. Etliche Vorschläge sind auch für Vegetarier geeignet.
Es ist fast 10 Jahre her, dass C. Schinharl ein Kochbuch mit Herbst- und Winterrezepten herausgegeben hat ("Herbst- und Wintergemüse", BA 1/05, keine Überschneidungen). Die etwa 80 Rezepte im neuen Titel sind ergänzt durch zahlreiche Tipps, Abwandlungen und Varianten, die sich teilweise deutlich vom Ursprungsrezept unterscheiden und so einen klaren Mehrwert bieten. Ein paar Beispiele: Asiatischer Kohlsalat mit Hühnerstreifen, Maronensuppe mit frittierten Chilizwiebeln, Grünkern mit Pilzen und Spinat, Chicoréegratin mit Senfsahne oder Schwarzwurzelsalat, ein paar Klassiker wie Borschtsch oder Krautfleckerl sind ebenfalls enthalten. Zu einigen Gemüsen gibt es eine Warenkunde und Hinweise zur Verarbeitung. Zum Thema vgl. auch "Herbst- und Wintergemüse" (Hädecke; BA 1/10), "Herbst & Winter Gemüse" (Kosmos; ID-B 37/12) oder "Marone, Pastinake, Kürbis" (ID-B 42/12). Schöner Titel mit appetitanregenden Fotos, der zur Bestandsauffrischung gern empfohlen wird. (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 450
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8338-3438-7
Beschreibung: 1. Aufl., 159 S. : überw. Ill. (farb.)
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schinharl, Cornelia ; Einwanger, Klaus-Maria [Ill.]