wird in neuem Tab geöffnet
Sehr gut mediterran kochen
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Christian Soehlke ... [Fotogr.: Knut Koops]
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2012
Verlag:
Berlin, Stiftung Warentest
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 700 S
|
Solides Themen-Kochbuch, das verschiedene Richtungen der Mittelmeerküche vereint und Rezepte von Vorspeisen bis Dessert ohne viel Schnick-Schnack vorstellt; reich illustriert.
Ein weiteres Themen-Kochbuch der Warentest-Reihe ("Sehr gut backen", ID-A 45/11; "... Grillen", ID-A 18/11) in solider Gestaltung mit Lesebändchen, Rezeptregister, Küchentipps. Gut illustriert mit Fotos, geht es um die gesunde Ernährungsweise der mediterranen Küche mit viel Gemüse, Obst, Knoblauch und Kräutern, Olivenöl und in Maßen Fleisch und Fisch. Der Schweizer Soehlke kocht in der Provence und setzt auf Nachhaltigkeit: Möglichst alles wird genutzt, vom Radieschenblatt für die Suppe bis zur gebratenen Lachshaut als Salatbeilage. Rezepte für 4 Portionen mit Zeitangaben (Arbeits- und Gar-/Ziehzeiten separat ausgewiesen), klaren Anleitungen und Variationstipps. Ob Minestrone, Tomatensalat, Schneller Couscous oder deftigere Gerichte wie Lammkeule in Rotwein mit Schokolade, Pata-Negra-Bäckchen mit Bohnen, alles ohne viel Schnick-Schnack inspiriert von den verschiedenen Richtungen der Mittelmeerküche. Mit Warenkundetipps, Menüempfehlungen und Grundrezepten für typische Soßen, Gewürzmischungen, Pasten der Mittelmeerküche. Auch für Anfänger geeignet, bodenständiger als "Mediterrane Küche" (ID-G 21/11). (1)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 700
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-86851-050-8
Beschreibung:
224 S. : überw. Ill. (farb.)