Cover von Backen für Kids wird in neuem Tab geöffnet

Backen für Kids

[Kuchen, Kekse, Muffins, Brot und Pizza]
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: [Rezepte & Styling von Denise Smart. Fotos von Howard Shooter]
Medienkennzeichen: Kinder- und Jugendsachbuch Hauswirtsch.
Jahr: 2011
Verlag: München [u.a.], Dorling Kindersley
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Untergeschoss Status: Entliehen Frist: 30.09.2024 Vorbestellungen: 0 MEKZ: Kinder- und Jugendsachbuch Hauswirtsch. Signatur: HW 530 B

Inhalt

Für Kinder, die in der Küche beim Backen nicht nur zugucken, sondern auch selbst Hand anlegen wollen, ist der vorliegende Titel mit ca. 50 Rezepten für süße und herzhafte Kreationen bestens geeignet: Neben den üblichen Hinweisen zu Sauberkeit und Sicherheit in der Küche sowie Erläuterungen zu Seitenaufbau und Vorbereitung werden in jedem der 4 Kapitel spezielle Techniken wie Teigherstellung, kneten, rühren oder blindbacken erklärt. Die Rezepte sind in 3 Schwierigkeitsgrade unterteilt, mit Zeit- und Mengenangaben versehen und werden jeweils auf einer Doppelseite anhand von schrittweisen Detailfotos und kurzen Texten gut nachvollziehbar beschrieben. Neben kindertypischen, recht gehaltvollen Leckereien gibt es auch "Gesünderes" wie Himbeer-Käsekuchen, Körnerzopf, Müsliriegel oder Tomatenkuchen. Im Anhang Tipps zur Verzierung sowie ein Glossar mit weiteren Worterklärungen. Für Kinder ab 8 Jahren - zum Teil mit Erwachsenenhilfe - geeignet; Kaufempfehlung für alle Bibliotheken!
ab 8

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 530
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Vom Korn zum Brot
ISBN: 978-3-8310-1936-6
Beschreibung: 128 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Smart, Denise ; Shooter, Howard
Originaltitel: The children's baking book <dt.>
Fußnote: Aus dem Engl. übers.