Cover von Rohkost wird in neuem Tab geöffnet

Rohkost

himmlische Vital-Rezepte für Gourmets
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Doreen Virtue & Jenny Ross. Rezept-Fotos: Kit Chan
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2010
Verlag: Burgrain, Koha
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 490 R

Inhalt

140 Rezepte für vegetarische Rohkost-Gerichte, die sich an die italienische, asiatische, mexikanische oder andere traditionelle Küchen anlehnen, nur zubereitet aus ungekochtem Gemüse, Früchten, Nüssen, Sprossen und Kräutern.
Was in Amerika schon lange Trend ist, kommt jetzt auch zu uns nach Europa: die Ernährung mit Rohkost. Hinter der Propagierung einer Rohkost-Ernährung steckt die Philosophie, dass frische, lebendige Nahrung sich positiv auf Körper und Geist auswirkt. In ihrer radikalen Form ist sie jedoch umstritten, da die Gefahr von Mangelerscheinungen besteht. Rohkost wird oft mit Salat gleichgesetzt, dieser Band bietet aber sehr viel mehr. Vorgestellt werden 140 vegetarische Gerichte, die sich an die italienische, asiatische, mexikanische oder andere traditionelle Küchen anlehnen, nur eben zubereitet aus ungekochtem Gemüse, Früchten, Nüssen, Sprossen und Kräutern. Manche Gerichte werden bei maximal 48 Grad gegart, da bei höheren Temperaturen Enzyme zerstört werden. Die Auswahl der Gerichte ist sehr vielfältig: Salate, mariniertes Gemüse, Snacks, Aufstriche, Brote, Wraps, Hauptgerichte, Getränke sowie süße und pikante Desserts. Trendgemäße Bereicherung vegetarischer Bestände, die kulinarisch ausgefallener ist als "Rohkost" von R. Donhauser (BA 7/05). (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 490
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86728-113-3
Beschreibung: 1. Aufl., XXV, 173 S. : überw. Ill. (farb.)
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Virtue, Doreen ; Ross, Jenny ; Chan, Kit
Originaltitel: The art of raw living food <dt.>
Fußnote: Aus dem Engl. übers.