wird in neuem Tab geöffnet
Vegetarisch kochen für jeden Tag
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Autorin: Tanja Dusy. Fotogr.: Ulrike Holsten
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2012
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 487 V
|
Mehr als 160 vegetarische Rezepte vom Salat bis zum Dessert aus aller Welt verführen durch ihre Vielfalt zum Nachkochen.
Die hier schon mehrfach vorgestellte Autorin (zuletzt "Winterküche", ID-A 43/11) präsentiert etwa 160 vegetarische Rezepte. Einführend eine kleine Warenkunde über Sojaprodukte, Milchprodukte, Gewürze etc. Nützlich für Veganer die Liste mit pflanzlichen Ersatzprodukten für Milch, Sahne etc. Auffällig der große Anteil an Salaten, Dressings, Soßen, Dips, Brotaufstrichen und Vorspeisen, diese machen etwa 1/3 aus. Bei den Gerichten finden sich Leckereien aus aller Welt: Tandoori-Tofu, Marokkanische Gemüse-Tajine mit Aprikosen, Maispfannkuchen, Sizilianisches Sommergemüse oder Vegetarischer Borschtsch, allesamt verlagstypisch mit ansprechenden Fotos und guten Arbeitsanleitungen. Eigenes Register für die veganen Rezepte. Zum Thema sind in jüngster Zeit einige Titel besprochen worden (z.B. "99 federleichte vegetarische Genussrezepte", ID-A 7/12, oder B. Brown: "Vegetarische Rezepte der Welt", ID-A 8/12). Einer der hier vorrangig besprochenen Titel "Vegetarisch genießen" (GU; BA 5/07) oder "Vegetarisch! - das Goldene von GU" (ID-A 10/11) sollte vorhanden sein, danach zur Bestandsauffrischung gern empfohlen. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 487
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8338-2521-7
Beschreibung:
1. Aufl., 240 S. : überw. Ill. (farb.)