Cover von Vegetarisch kochen für jeden Tag wird in neuem Tab geöffnet

Vegetarisch kochen für jeden Tag

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Autorin: Tanja Dusy. Fotogr.: Ulrike Holsten
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2012
Verlag: München, Gräfe und Unzer
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 487 V

Inhalt

Mehr als 160 vegetarische Rezepte vom Salat bis zum Dessert aus aller Welt verführen durch ihre Vielfalt zum Nachkochen.
Die hier schon mehrfach vorgestellte Autorin (zuletzt "Winterküche", ID-A 43/11) präsentiert etwa 160 vegetarische Rezepte. Einführend eine kleine Warenkunde über Sojaprodukte, Milchprodukte, Gewürze etc. Nützlich für Veganer die Liste mit pflanzlichen Ersatzprodukten für Milch, Sahne etc. Auffällig der große Anteil an Salaten, Dressings, Soßen, Dips, Brotaufstrichen und Vorspeisen, diese machen etwa 1/3 aus. Bei den Gerichten finden sich Leckereien aus aller Welt: Tandoori-Tofu, Marokkanische Gemüse-Tajine mit Aprikosen, Maispfannkuchen, Sizilianisches Sommergemüse oder Vegetarischer Borschtsch, allesamt verlagstypisch mit ansprechenden Fotos und guten Arbeitsanleitungen. Eigenes Register für die veganen Rezepte. Zum Thema sind in jüngster Zeit einige Titel besprochen worden (z.B. "99 federleichte vegetarische Genussrezepte", ID-A 7/12, oder B. Brown: "Vegetarische Rezepte der Welt", ID-A 8/12). Einer der hier vorrangig besprochenen Titel "Vegetarisch genießen" (GU; BA 5/07) oder "Vegetarisch! - das Goldene von GU" (ID-A 10/11) sollte vorhanden sein, danach zur Bestandsauffrischung gern empfohlen. (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 487
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8338-2521-7
Beschreibung: 1. Aufl., 240 S. : überw. Ill. (farb.)
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Dusy, Tanja ; Holsten, Ulrike