wird in neuem Tab geöffnet
Diabetes-Kochbuch
genussvoll den Blutzucker im Griff
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Texte: Matthias Riedl. Fotos: Jörn Rynio
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Medizin
Jahr:
2016
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Medizin
|
Signatur:
Med 690,8 D
|
Kochbuch für Diabetiker Typ 2 mit einführendem Überblick zum Krankheitsbild Diabetes und Einflussmöglichkeiten mit Low-Carb-Rezepten: fettreduzierte Milchprodukte, hochwertiges Eiweiß, wenige Kohlenhydrate. Alle Rezepte mit Portions-, Zeit- und Nährwertangaben.
Matthias Riedl (ID-A 43/06), Diabetologe und Ernährungsmediziner aus Hamburg, arbeitet mit am medicum Hamburg, das auch eine Lehrküche betreibt. Das Kochbuch für Typ-2-Diabetiker, das er mit seinen Mitarbeitern zusammengestellt hat, empfiehlt eine Low-Carb-Diät für Betroffene. Die Prinzipien sind in den Klappentexten dargestellt: 3 Mahlzeiten am Tag mit Gemüse, Salat, zuckerarmem Obst, viel Eiweiß, fettarmen Milchprodukten und max. 150 g Kohlenhydraten am Tag. Alle Rezepte mit Portions-, Zeit- und Nährwertangaben. Als Süßstoffe werden Honig und flüssiger Süßstoff eingesetzt. Backrezepte für vollwertige Eiweißbrote, kohlenhydratarme Kuchen, Fisch- und Fleischrezepte. Attraktive Aufmachung, Zutatenlisten und Anleitungen wirken durch das Druckbild bei umfangreicheren Rezepten ein wenig unübersichtlich. Der Ratgeberteil am Anfang informiert auf knapp 40 Seiten über das Beschwerdebild Diabetes, das Zusammenspiel von Ernährung, Blutzuckerspitzen und Möglichkeiten der Einflussnahme durch Ernährung und körperlicher Aktivität. Solide gemacht, aber bei der Fülle an Diabetes-Kochbüchern kein Muss. (2) Diabetes-Kochbuch
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
MED 690,8
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8338-4427-0
Beschreibung:
3. Aufl., 192 S. : überw. Ill. (farb.)