Cover von Gut essen bei Bluthochdruck wird in neuem Tab geöffnet

Gut essen bei Bluthochdruck

[über 80 Rezeptideen]
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Nolte, Anke ; Cramm, Dagmar von
Verfasserangabe: Anke Nolte ; Dagmar von Cramm
Medienkennzeichen: Sachgruppe Medizin
Jahr: 2013
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
Reihe: Test
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Medizin Signatur: Med 677,3 N

Inhalt

Medizinischer Ratgeber zur Hypertonie mit ergänzendem Rezeptteil für eine gesunde und dennoch schmackhafte Ernährung.
A. Nolte legte bei Stiftung Warentest bereits einen vorrangig empfohlenen medizinischen Ratgeber zur Hypertonie vor (ID-A 48/10). Jetzt folgt das ergänzende Rezeptbuch für eine gesunde und dennoch schmackhafte Ernährung bei Bluthochdruck. Über 80 Rezepte steuert Ökotrophologin von Cramm in der 2. Hälfte des Buchs bei. Alle Gebäcke, Aufstriche, Suppen und Hauptgerichte sind bei normalem Aufwand und einfach beziehbaren Zutaten herzustellen. Den jeweils 1-2 Rezepten auf der linken Seite ist ein attraktives Foto der fertigen Speise gegenübergestellt. Eingeleitet wird dieser Teil durch eine umfangreiche Lebensmitteltabelle zum Na-, NaCl- und K-Gehalt von Fisch, Gemüse, Getreideprodukten, Käse, Milch und Fleisch, die eine kurze Wiederholung der wichtigsten medizinischen Aspekte abschließt. Dieser "Gesundheitsteil", der eindeutig zur ärztlichen Behandlung von Hochdruck rät und nur in besonders leichten Fällen eine rein auf Diät basierende Regulierung empfiehlt, ist äußerst verständlich abgefasst und ersetzt einführend umfangreichere Ratgeber wie A.L. Rubin (ID-A 14/13) oder den oben zitierten Titel. (1)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik MED 677,3
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86851-086-7
Beschreibung: 207 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst.
Suche nach dieser Beteiligten Person