Cover von Essen aus der Natur wird in neuem Tab geöffnet

Essen aus der Natur

Kräuter, Beeren, Pilze sammeln und verwenden
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Breckwoldt, Michael
Verfasserangabe: Michael Breckwoldt
Medienkennzeichen: Sachgruppe Biologie
Jahr: 2020
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
Reihe: Test
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Biologie Signatur: Bio 698 B

Inhalt

Essbare Wildpflanzen aus Wiese, Wald und Garten. Erkennungsmerkmale, Inhaltsstoffe und Verwendung in der Küche.
Der Titel ist schon einmal in 2011 erschienen (vgl. ID-A 24/11) und wurde hier als Anschaffung für den Grundbestand empfohlen. Es handelt sich um ein Bestimmungsbuch für essbare Wildpflanzen, wie sie in der heimischen Natur und den Gärten zu finden und einfach zu sammeln sind. Neben Merkmalen und Hinweisen zur Verwechslungsgefahr mit ähnlich aussehenden Pflanzen finden sich Informationen zu Inhaltsstoffen und Geschmack sowie der Verwendung in der Küche. Dazu kommen vereinzelte Rezepte. Die vorige Auflage muss nicht ausgetauscht werden, ein Zusatzexemplar kann aber bei zu erwartender Nachfrage dazugestellt werden. Vergleichbar mit B. Kremer: "Essbare & giftige Wildpflanzen" (ID-A 12/17) oder dem auf Unkräuter (und ihre natürliche Bekämpfung) im Garten konzentrierten Buch von S. Hansch: "Der Giersch muss weg" (ID-A 10/19). (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik BIO 698
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7471-0194-0
Beschreibung: 2. aktualisierte Auflage, 251 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person