Cover von Gesunde Sommerküche wird in neuem Tab geöffnet

Gesunde Sommerküche

schnell, einfach, köstlich
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Fleck, Anne
Verfasserangabe: Dr. med. Anne Fleck ; Fotos Hubertus Schüler ; Rezepte Susanne Vössing
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2018
Verlag: Hilden, Becker Joest Volk Verlag
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 635 F
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 635 F
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Entliehen Frist: 28.09.2024 Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 635 F

Inhalt

Anne Fleck und Su Vössing stellen leichte Sommergerichte nach TCM vor. Gemüsebetonte Speisen wie leichte kalte und lauwarme Suppen, Salate, viele Rezepte für Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Speisen. Mit Überblick über die Yin und Yang-Eigenschaften verschiedener Lebensmittel.
"Ernährungs-Doc" Anne Fleck und Sterneköchin Su Vössing legen ein weiteres "Gesundheitsküche"-Buch (ID-B 21/17; ID-B 13/16) vor: kohlenhydratarme Ernährung mit viel Sommer-Gemüse und gesunden Fetten. In der Einleitung ein Überblick zu Lebensmitteln nach ihren Yin- und Yang-Eigenschaften und nützliche Küchenkräuter von Bärlauch bis Salbei. Fleck beruft sich auf die (nicht unumstrittene) PURE-Studie. Ihre Tipps für die Ernährung im Sommer sind nicht überraschend: viel trinken, viel frisches Gemüse, Rohkost nicht zu spät vor dem Schlafen gehen, Kohlenhydrate an das Level körperlicher Aktivität anpassen. Der Rezeptteil reicht von Getränken, kalten und lauwarme Suppen, Salaten zu Fleisch- und Fischgerichten und vegetarischen Hauptspeisen. Struktur und Aufmachung wie bei den Vorgängerbänden mit Nährwert-, Portions- und Zeitangaben, Kennzeichnung gluten- und laktosefreier Rezepte, schöne Farbfotos. Während die Fisch-und Fleischgerichte relativ einfach und mäßig originell sind, sind die vegetarischen Speisen anspruchsvoller und kreativer. Zusatzband, wobei Nachfrage garantiert sein dürfte. (2-3)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 635
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-95453-151-6
Beschreibung: 1. Auflage, 191 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schüler, Hubertus [Ill.] ; Vössing, Susanne [Übers.]