wird in neuem Tab geöffnet
Unsere Landküche
die schönsten Rezepte für jede Jahreszeit
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Rezepte: Tanja Dusy ... Fotos: ... Ulrike Schmid ...
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2013
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 635 U
|
Nach Jahreszeiten geordnetes Kochbuch mit Schwerpunkt auf heimische Zutaten. Mit Themenseiten zu Kräutern, Marmeladen, Sirupe, Schätze vom Wegesrand u.a.
Sehr schöner Titel zum Trendthema "Landküche". Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet, was es sehr leicht macht, saisonal passende Rezepte auszuwählen, die Kapitel sind in der klassischen Menüfolge geordnet, dazwischen immer wieder Themenseiten zu Kräutern, Marmeladen, Sirups, Schätze vom Wegesrand o.Ä. Manche "Standards" sind natürlich vorhanden, grundlegende Rezepte wurden aber nicht einfach aus anderen Büchern von T. Dusy übernommen, sondern zeigen bei der Zubereitung z.B. von Gemüsebrühe oder Ochsenschwanzsuppe ("Suppen", BA 12/10), Hollerküchle ("Sommerküche", BA 5/10) oder gebratener Gans ("Winterküche", ID-A 43/11) deutliche Unterschiede in der Ausführung. Die Aufmachung ist verlagstypisch attraktiv und vom Stil her ähnlich wie Sommerküche oder Winterküche (s.o.) Das kürzlich erschienene "Landküche" von Simon Tress (ID-B 52/12) ist ebenfalls sehr empfehlenswert, allerdings etwas regionaler ausgerichtet, der bisherige Standardtitel "Landküche" ebenfalls GU (BA 12/03) dürfte in der Zwischenzeit zerlesen sein, weswegen der vorliegende Titel vorrangig empfohlen wird. (1)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 635
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8338-2632-0
Beschreibung:
1. Aufl., 238 S. : überw. Ill. (farb.)