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Dörren und Trocknen für Einsteiger
über 100 herzhafte und süße Rezepte, um Lebensmittel haltbar zu machen
Verfasser:
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Engler, Elisabeth
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Verfasserangabe:
Elisabeth Engler
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2020
Verlag:
München, riva
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
23.11.2024
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 345 E
|
Über 100 Rezepte für das Trocknen und Dörren von Obst, Gemüse, Nüssen, Kräutern, Brot, Fleisch und Fisch in einem modernen Dörrapparat.
Ob Obst, Gemüse, Nüsse, Kräuter, Brot, Fisch oder Fleisch - all diese Lebensmittel lassen sich durch richtiges Trocknen und Dörren haltbar machen. In vorliegendem Buch sind über 100 Rezepte für Gemüse- und Obstchips, Fruchtleder und -riegel, Energiecracker, Trockenfleisch oder -fisch, Tee- und Gewürzmischungen, Leckerlis für Haustiere, Brotcracker sowie Gewürzpulver und Instantsuppen enthalten. Trocknen und Dörren ist eine althergebrachte Methode um Lebensmittel haltbar zu machen. So können auch große Mengen, z.B. aus dem eigenen Garten, für die Vorratshaltung präpariert werden. Ein weiterer Vorteil ist, dass ein Großteil der Mineralstoffe und Vitamine enthalten bleiben. Wer noch nie auf diese Weise Lebensmittel verarbeitet hat, erhält hier einen guten Überblick über die verschiedenen Dörrarten mit dem modernen Dörrautomat, dem Backofen oder einfach an der Luft und in der Sonne. Außerdem gibt es Tipps zur Vorbereitung des Dörrguts und der späteren Verwendung. Neben dem Titel von T. Marrone (ID-A 48/19) und nach dem Titel "Obst haltbar machen" (ID-B 48/19) empfohlen. (2)
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Systematik:
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HW 345
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ISBN:
978-3-7423-1520-5
Beschreibung:
Originalausgabe, 1. Auflage, 157 Seiten : Illustrationen
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