Cover von Blattgold wird in neuem Tab geöffnet

Blattgold

über 120 Rezepte mit Blattgemüse
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Phipps, Catherine
Verfasserangabe: Catherine Phipps ; Fotos von Mowie Kay ; Übersetzung: Carla Gröppel-Wegener
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2020
Verlag: Münster, Germany, Hölker Verlag
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 450 P

Inhalt

Ein Streifzug durch die ganze Welt mit originellen Blattgemüse- und Kräuterrezepten.
Schon das edle Titelbild macht Lust auf dieses Buch, dessen Autorin ihre Faszination für Rapunzel oder Feldsalat aus dem gleichnamigen Märchen bezieht. Das hat sich auf andere Blattgemüse, Blätter und Kräuter ausgewirkt, die sonst eher als dekoratives Beiwerk verwertet werden - sie hat ihnen die Hauptrolle zugedacht und die Gerichte drumherum komponiert. Und das sehr kreativ, es ist erstaunlich, was man aus Blattgemüse und Kräutern alles machen kann: Suppen, Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch, Vegetarisches, Desserts, Gebäck, süß Eingemachtes und Getränke. Beispiele für ihre Kreativität sind Lauch-Mangold-Estragonsuppe mit Bärlauchpesto oder der Spinat-Granatapfel-Pie und Quitten-Rosmarin-Gelee. Es ist auch ein Streifzug durch die Weltküche, von England über die Mittelmeerregion bis hin zum Fernen Osten. Mir ist kein Vergleichstitel bekannt und ich empfehle dieses Buch wegen seines originellen Ansatzes sehr gern für möglichst viele Bibliotheken. (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 450
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-88117-234-9
Beschreibung: 287 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Kay, Mowie ; Gröppel-Wegener, Carla
Originaltitel: Leaf <dt.>