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Das Sushi Kochbuch
eine Einführung in die japanische Sushi Küche
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Verfasserangabe:
Katsuji Yamamoto. Roger Hicks
Jahr:
2000
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 815 S
|
Ein kleines, aber feines einführendes Kochbuch in die Sushi-Küche (vgl. "Sushi: der pure Genuss", BA 1/00), das, angefangen von den japanischen Zutaten, Schneidetechniken und Dekorationstechniken, in verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen Appetit auf die hauseigene Sushi-Küche macht. Wer sie probieren will, sollte sich dennoch keine Illusionen machen, zeitaufwendig und kompliziert ist diese ästhetisch anspruchsvolle Küche allemal. Das großzügig und attraktiv bebilderte Buch legt einen Schwerpunkt aus diesem Grund auch auf die optische Präsentation von handwerklichen Kniffen (stärker als "Sushi: Leichte Köstlichkeiten aus Japan" s. in dieser Nr.), daneben sind natürlich auch die Ergebnisse der Arbeit ins Bild gesetzt. Da vor allem Anfänger angesprochen sind, ist die Fülle an Gerichten nicht allzu groß; dennoch ist das Repertoire der Sushi-Variationen voll vertreten: Reis, Suppen, Finger-Sushi, gerollte Sushi und "Kreativ-Sushi", denen ihr amerikanischer und westlicher Einfluss anzumerken ist; mit Glossar und Register; aber ohne Zeit- und Nährwertangaben. (2)
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Aufsätze:
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Systematik:
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HW 815
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ISBN:
3-7742-4949-0
Beschreibung:
80 S. : überw. Ill. (farb.)
Originaltitel:
The sushi cookbook <dt.>
Fußnote:
Aus dem Engl. übers.