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Neue Bauern braucht das Land
ein Plädoyer für gute Lebensmittel aus einer gesunden Umwelt
Verfasser:
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Nick, Ophelia
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Verfasserangabe:
Ophelia Nick
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Landwirtschaft
Jahr:
2019
Verlag:
München, oekom verlag
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Landwirtschaft
|
Signatur:
Lan 65 N
|
Wie kam es, dass sich die bäuerliche Landwirtschaft hin zur Agrarindustrie entwickelt hat und mit welchen Auswirkungen das heute für Mensch, Tier und Umwelt verbunden ist.
Ideal und Wirklichkeit sind in der Landwirtschaft weit voneinander entfernt. Die Biobäuerin und Grünen-Politikerin O. Nick erklärt, wie und warum sich die bäuerliche Landwirtschaft zur Agrarindustrie gewandelt hat und welche negativen Auswirkungen das für Mensch, Tier und Umwelt heute hat. Ähnlich wie F. Löwenstein ("Es ist genug da. Für alle.", ID-B 23/15) kommt sie zu dem Schluss, dass nur eine naturnahe bäuerliche Landwirtschaft in der Lage ist, vielfältige und gesunde Lebensmittel herzustellen. Positivbeispiele bei der Erzeugung und Weiterverarbeitung stellt sie heraus. Der Verbraucher kann mit seiner Nachfrage nach regionalen und fair gehandelten Produkten viel zu einer umweltverträglichen Landwirtschaft beitragen. Dieser Ratgeber ist leichter zu konsumieren als der kürzlich erschienene M. Grassberger: "Das leise Sterben" (ID-A 46/19), der aber viel mehr bedenkenswerte Informationen aufführt. (2)
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Systematik:
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LAN 65
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ISBN:
978-3-96238-122-6
Beschreibung:
192 Seiten : Illustrationen
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