Cover von Was wir essen wird in neuem Tab geöffnet

Was wir essen

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Übersetzung Wiebke Krabbe
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2018
Verlag: München, Dorling Kindersley Verlag GmbH
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStatusFristVorbestellungenMEKZSignatur
Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 260 W

Inhalt

Enthalten sind Infografiken rund um das Thema Ernährung, von den Grundlagen des menschlichen Stoffwechsels über Nährstoffe und einzelne Lebensmittel bis hin zu Lebensmittelskandalen.
Bei anschaulichen Infobände setzt DK immer wieder Maßstäbe, jetzt bringt der Verlag recht gelungene Schaubände mit Infografiken heraus. Nach "Der menschliche Körper" (ID-A 9/17) und "Geld und Finanzen" (ID-A 43/17) geht es hier um die Ernährung: Kunterbunte Infografiken zeigen von den Grundlagen des menschlichen Stoffwechsels, Nährstoffen und einzelnen Lebensmitteln bis hin zu Lebensmittelskandalen viele Fakten zu Nahrung und Ernährung auf. Neben Skizzen zu einzelnen Nahrungsmitteln weitere Informationen z.B. auch zu Ernährungskonzepten, Diäten, Trendthemen wie Detox, Intervallfasten, zu Allergien und Unverträglichkeiten, Diäten, Ernährung von Schwangeren, Kindern und Babys, zu Essstörungen und Umweltfragen rund um die Ernährung. Die Texte sind leicht verständlich, schülergeeignet, die Themen mit Stichwortregister erschlossen. Quellen- und Literaturangaben fehlen allerdings. Bei dem Doppelseitenkonzept ist natürlich auch nur eine Überblicksinformation möglich. Leicht verdauliche Wissenshäppchen zu einem angemessenen Preis. (2 A,S)

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 260
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8310-3304-1
Beschreibung: 1. Auflage, 255 Seiten : Illustrationen, Diagramme
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Krabbe, Wiebke
Originaltitel: How food works <dt.>