wird in neuem Tab geöffnet
Wie wurde meine Schokolade gemacht?
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Karine Harel. Ill. von Didier Balicevic
Medienkennzeichen:
Kinder- und Jugendsachbuch Technik
Jahr:
2011
Verlag:
Freiburg, Velber
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Untergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Kinder- und Jugendsachbuch Technik
|
Signatur:
Tech 818 W
|
Reich illustriert und mit Fotos versehen wird gezeigt, welche Arbeitsschritte zur Herstellung von Schokoladentafeln, Pralinen oder Schoko-Eiern notwendig sind, und woher der Kakao eigentlich kommt. Ab 6.
Die aus dem Französischen übersetzte Reihe "Meine ersten Sachgeschichten" geht in die 5. Runde (hier zuletzt 2 Titel in ID-A 12/11). Auch vorliegender Band widmet sich wieder in umgekehrter Reihenfolge der Herstellung eines bestimmten Lebensmittels. Von der Produktion der Schokoladentafeln in der Fabrik geht es zur Schokoladen-Rezeptur, bevor mit Kakaomasse, -butter, und -pulver die einzelnen Zutaten und der Kakaobaum selbst vorgestellt werden. Jedes Unterthema wird dabei auf einer Doppelseite berücksichtigt, jeweils mit einer ausführlichen Übersicht der Arbeitsabläufe. So wird prima nachvollziehbar, wie die leckere Süßigkeit entsteht und welche Varianten möglich sind. Exkurse zur Herstellung von Pralinen und Schokoladen-Eiern inklusive einem Rezept zum Nachmachen runden das Ganze ab. Text, Illustrationen und Fotos ergänzen sich wieder sehr gut. Der Kakao fand u.a. bereits in "Wo kommt die Schokolade her?" (BA 3/08) und in "Wo die Schokolade wächst" (BA 5/05) Beachtung. Trotz des eher spezielleren Themas gern empfohlen.
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
TECH 818
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8411-0073-3
Beschreibung:
29 S. : überw. Ill. (farb.)
Originaltitel:
D'où vient le chocolat de ma tablette? <dt.>
Fußnote:
Aus dem Franz. übers.