wird in neuem Tab geöffnet
Der Brotdoc
gesundes Brot aus meinem Ofen : Backen mit naturbelassenem Sauerteig, Hefeteig & Co.
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Hollensteiner, Björn
Mehr...
Verfasserangabe:
Dr. med. Björn Hollensteiner ; Fotografie: Julia Hildebrand [und andere]
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2020
Verlag:
München, Christian
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
11.12.2024
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 535 H
|
Der als "Brotdoc" bekannte Blogger stellt seine Lieblings-Brotrezepte vor.
Der Autor, Blogger ("Brotdoc"), von Haus aus Arzt, ist hier bereits als Co-Autor von Lutz Geißler aufgetreten ("Alltagsrezepte & Tipps für naturbelassenes Brot", ID-A 24/15) und stellt nun sein eigenes Brotbackbuch vor. Interessant der kurze Einstieg aus ärztlicher Sicht, wo er auf Unverträglichkeiten eingeht, die häufig mit Brot in Zusammenhang gebracht werden (Gluten, Reizdarmsyndrom) sowie der Einfluss von industriell gefertigtem und ausgereiftem Brot. Ähnlich wie bei Geißler erklärt er die Herstellung von und die Arbeit mit Sauerteig, gebacken wird damit und auch mit Hefe. Der Rezeptteil startet mit eher einfachen "Beginnerbroten" wie Weißbrot, Halteraner Graubrot oder Pide. Es folgen Brötchen und Kleingebäck, einige internationale Spezialitäten wie Baguette (womit die Backleidenschaft des Autors begonnen hat) oder Ciabatta, regionale Spezialitäten (Münsterländer Struwen, Stutenkerl, Dinkelseelen) und abschließend Alltags- und Roggenbrote. Wo die Titel von Geißler gut entliehen sind, wird auch dieser Titel ankommen. Ergänzend zu "Die besten Brotrezepte für jeden Tag" (ID-A 6/20) gern empfohlen. (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 535
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-95961-393-4
Beschreibung:
2. Auflage, 207 Seiten : Illustrationen