wird in neuem Tab geöffnet
Rund um den Apfel!
neue Rezepte - raffiniert, lecker, vielseitig
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Ridder, Anne
Mehr...
Verfasserangabe:
Anne Ridder
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2013
Verlag:
Schwarzenbek, Cadmos-Verl.
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 445 R
|
Rezepte bei denen der Apfel im Mittelpunkt steht: Gerichte wie Hackfleisch-Apfel-Frikadellen, Apfelrisotto, Apfel-Rosinen-Brot sowie Ideen für selbst gemachte Geschenke wie Bratapfelkonfitüre, Apfelsenf oder Apfel-Walnuss-Brot.
Das 5. Kochbuch der Hobbyköchin mit landwirtschaftlichem Hintergrund (zuletzt "Alles Kartoffel!", ID-A 40/12). Der Band erscheint wie die Vorläufer in der "Landküche"-Reihe im Cadmos-Verlag (vgl. auch "Suppen und Eintöpfe", in dieser Nr.). A. Ridder stellt den Rezepten eine kleine Sortenkunde voran und gibt Tipps für Einkauf und Lagerung. Der Band ist in die Abschnitte Vorspeisen, Suppen und Salate, Hauptgerichte, Nachspeisen, Selbstgebackenes sowie Getränke und Eingemachtes eingeteilt. Wieder klar beschriebene Rezepte mit Tipps und Nährwertangaben und viele Ideen für die abwechslungsreiche Alltagsküche, wie z.B. Hackfleisch-Apfel-Frikadellen, Apfelrisotto. Aber eben auch Ideen für Selbstgemachtes, das sich als Geschenk eignet: Bratapfelkonfitüre, Apfelsenf, Apfel-Walnuss-Brot u.a. Zur Komplettierung der Reihe und zum Beginn der Apfelsaison empfohlen. Zum Thema (mit weniger Rezepten): vgl. "Unser großes Apfelkochbuch" (BA 11/10), M. Steinbauer: "Äpfel" (BA 12/10). (2)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
HW 445
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8404-3518-8
Beschreibung:
127 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person