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Gummizoo macht Kinder froh, krank und dick dann sowieso
Kinderernährung - was gut ist und was schädlich
Verfasser:
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Grimm, Hans-Ulrich
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Verfasserangabe:
Hans-Ulrich Grimm
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr:
2017
Verlag:
München, Droemer
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Hauswirtschaft
|
Signatur:
HW 263,1 G
|
Ratgeber, der Eltern über die Gefahren industriell hergestellter Nahrungsmittel für Kinder informiert und erläutert, wie Kinder gesund ernährt werden können.
Gesunde Ernährung, Garant für die gesunde, kindliche Entwicklung, sei eigentlich nicht sonderlich kompliziert, doch die Bandbreite an Überzeugungen und Werbebotschaften, was nun für das Kind das Beste sei, trage massiv zur Verunsicherung heutiger Eltern bei, davon ist H.-U. Grimm, Journalist und seit 20 Jahren Autor kritischer Schriften zur Nahrungsmittelindustrie und ihren Produkten (zuletzt "Die Fleischlüge", ID-A 11/16) überzeugt. Wie U. Knop (ID-A 46/17) weist er daraufhin, dass Kinder instinktiv die Lebensmittel bevorzugen, die gesund für sie sind, erläutert dann aber anhand zahlreicher Beispiele auch ausführlich die Schädlichkeit industriell gefertigter Lebensmittel, insbesondere auch die Produkte speziell für Kinder (Gläschen-Brei, Fertigmilch, "Quetschies" u.v.m.). Sein Fazit: Die Basis für gesunde Ernährungsgewohnheiten ihrer Kinder legen Eltern bereits im Kleinkindalter: mit dem Verzicht auf industriell hergestellter Nahrung. Die älteren Titel des Autors zum Thema ("Mund auf, Augen zu", BA 7/02; "Die Wahrheit über Käpt'n Iglo und die Fruchtzwerge", BA 4/06) sollten ausgetauscht werden. (2)
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Systematik:
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HW 263,1
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ISBN:
978-3-426-27642-6
Beschreibung:
364 Seiten
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