wird in neuem Tab geöffnet
Glutenfreies Brot
Rezepte für gesunden Genuss
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Verfasserangabe:
Jessica Frej .... Fotos von Filippa Tredal
Medienkennzeichen:
Sachgruppe Medizin
Jahr:
2014
Verlag:
Ostfildern, Thorbecke
Zweigstelle | Status | Frist | Vorbestellungen | MEKZ | Signatur |
Zweigstelle:
Obergeschoss
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
MEKZ:
Sachgruppe Medizin
|
Signatur:
Med 683,1 G
|
Rezepte für das Backen von glutenfreiem Brot sowie zur Herstellung schmackhafter Brotaufstriche - von herzhaft bis süß.
Immer mehr Menschen leiden unter Lebensmittel-Unverträglichkeiten, wie z.B. Gluten-Unverträglichkeit. Dass aber auch diese Leute nicht auf leckeres Brot verzichten müssen, zeigt dieses Buch. Im Gegensatz zu den Titeln "Anders backen" (ID-A 52/13), "Brot aus dem Brotbackautomaten" (ID-B 10/13) oder "Glutenfrei kochen und backen" (ID-A 38/12), beschränkt sich vorliegender Band einzig auf das Backen von Brot. Als Alternative zu herkömmlichem Getreide-Mehl werden hier Mehle aus Buchweizen, Mais, Kartoffeln oder Hagenbuttenschalen verwendet. Um den Teig zu stabilisieren werden z.B. Flohsamen beigefügt. Aber auch andere Superfood-Zutaten wie Chiasamen oder Goji-Beeren werden in einigen Rezepten verarbeitet. So entstehen schmackhafte Brote wie Früchte-Nuss-Brot, Leinsamenbrötchen oder Hafercookies. Aber auch auf Baguette, Croissants oder Fladenbrot müssen Gluten-Allergiker nicht verzichten. Zusätzlich zu Brotrezepten gibt es zahlreiche Ideen für leckere Aufstriche wie cremige schwarze Bohnen, Leberpastete, Schoko-Nuss-Creme oder Lemond-Curd. Aufgrund der kaum vorhandenen Vergleichstitel gerne empfohlen. (1)
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
MED 683,1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-7995-0573-4
Beschreibung:
143 S. : überw. Ill. (farb.)
Originaltitel:
Nytt bröd <dt.>
Fußnote:
Aus dem Schwed. übers.