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Zucker macht dumm und andere Ernährungsmythen

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Finoulst, Marleen
Verfasserangabe: Dr. Marleen Finoulst ; Übersetzung: Verena Kiefer
Medienkennzeichen: Sachgruppe Hauswirtschaft
Jahr: 2019
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
Reihe: Test
verfügbar

Exemplare

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Zweigstelle: Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 MEKZ: Sachgruppe Hauswirtschaft Signatur: HW 260 F

Inhalt

Nach "Schokolade macht schlau ..." entlarvt die Autorin in einem weiteren Titel, der in Zusammenarbeit mit der Stiftung Warentest entstanden ist, 67 medizinische Heilsversprechen aus dem Bereich der Ernährung als Mythen.
Nach Marlen Finoulst: "Schokolade macht schlau ..." (ID-A 43/18) entlarvt die Autorin in einem weiteren Titel, der in Zusammenarbeit mit der Stiftung Warentest entstanden ist, medizinische Heilsversprechen als Mythen. Dieses Mal ist die Ernährung der Schwerpunkt. 67 Meldungen, die es in die Schlagzeilen geschafft haben, werden beleuchtet und auf ihren Wahrheitsgehalt untersucht, darunter z.B.: Schützt Apfelessig vor Krebs? Steigert Fleisch das Diabetesrisiko? Ist Meersalz voller Plastik? Anhand der jeweiligen Ausführungen kann der Leser lernen, worauf man achten kann, um künftig medizinische Schlagzeilen mit Heilsversprechen als gezielte Falschmeldung besser erkennen zu können. Zu kritisieren ist beim Layout des Buches, dass das "Ergebnis des Studienchecks" am Ende jeder untersuchten Schlagzeile durch die kleinere Schrift und die unterlegte kräftige Farbe schlecht lesbar ist. Insgesamt ein aktueller Beitrag zum Wahrheitsgehalt medizinischer Heilsversprechen zum schnellen Verbrauch. (2)

Details

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Systematik: Suche nach dieser Systematik HW 260
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ISBN: 978-3-7471-0059-2
Beschreibung: 223 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Kiefer, Verena